再大声也都是给你

中国教育在线
中国教育在线
国务院教育督导委员会关于公布通过义务教育均衡发展国家督导评估认定县(市、区、旗)名单的决定
2022-05-05 17:03:00
教育部
作者:

  国教督〔2022〕1号

各省、自治区、直辖市人民政府办公厅,新疆生产建设兵团办公厅:

  为贯彻《中华人民共和国义务教育法》和《教育督导条例》,依据《国务院关于深入推进义务教育均衡发展的意见》及《县域义务教育均衡发展督导评估暂行办法》《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》有关要求,国务院教育督导委员会办公室组织对有关省(自治区)部分县(市、区、旗,以下统称县)义务教育均衡发展水平进行了国家督导评估认定。经报国务院教育督导委员会同意,现将2021年通过义务教育均衡发展国家督导评估认定的县予以公布(名单见附件)。

  各地要全面贯彻党的十九大及历次全会、全国教育大会精神,深入落实习近平总书记关于教育的重要论述,按照有关法律法规要求,始终坚持教育优先发展不动摇,不断强化政府对义务教育的主体责任。一要持续保持对义务教育的重视程度、投入强度、工作力度不减,在发展规划、财政投入、资源配置上优先保障。二要进一步加大对困难地区、薄弱环节和弱势群体的支持力度,持续缩小义务教育差距。三要做好县域义务教育均衡发展常态化监测复查,及时掌握情况,采取有力措施解决突出问题,持续巩固好均衡发展成果。四要主动对标高质量发展要求和优质均衡的标准,加强内涵建设,不断提高育人质量。

  附件:

  国务院教育督导委员会

  2022年4月21日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。